教室で毎回作る主菓子 先日はほうずき でした。
暑くなってから、寒天やくずをつかう水菓子がつずいてましたので、
6日は 久方ぶりに黄味餡を練りきりでつつんで。
水曜日は午前 午後 夜の稽古あり、一番いそがしい日です。
それだけ、多くの社中さんと顔合わせできる日、それぞれに、同じ
材料用意して、直前に かたちづくりしてもらいました。
作品見てください。 それぞれの個性もあり、楽しい一時です。
TVに目を向けると、ききたくない、見たくない、ような、残虐な事件
次々と放映されますが、昔は青少年には、きいたことないような、事件
心いためつつも、どうして、今の社会は?
至りませんが、私は、日本古来の常識が守れる、挨拶できる子供をそだてたいです。
午前 十河さん |
午後 平山さん |
夜 小原さん |
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