さて教室では、節分を子供達相手に、床に餅花を、 お正月につかった、垂れ柳に餅粉に色付けして、柳にくっつけていく、小学生の子供達には、大変楽しい作業です。
お茶事の時につかいますドラに鬼の面をつって、お稽古の
干菓子は、升に豆と、寒梅粉で、毎回手作りしていただく
浅野先生のおたふくを、無病息災願い表完さんの丸盆にもり
楽しい節分のお稽古できました。
何事も前向きに心向けてくださる、幼い社中さんに私は元気一杯もらえて、さあ次の茶飯釜の準備に元気で、とりかかれますように。
餅花完成 |
大人は逆勝手です。 |
鬼払いを済ませて、みんなげんきでね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿